Menu

Sederhana dan Mudah, Ini Resep Gulai Daging Gajebo Khas Sumatera Barat yang Wajib Moms Coba, Enak Poll!

20 November 2023 13:35 WIB
Sederhana dan Mudah, Ini Resep Gulai Daging Gajebo Khas Sumatera Barat yang Wajib Moms Coba, Enak Poll!

Gulai Tunjang (Asian Food Network)

HerStory, Jakarta —

Jika memakan masakan Padang tanpa adanya gulai gajebo rasanya tak lengkap bukan? Masakan yang berbahan utama sandung lamur ini adalah bagian dari daging sapi yang hampir semuanya terdiri dari lemak kenyal yang berada di bagian punuk sapi.

Jika Moms mau mencobanya di rumah, simak yuk resep gulai gajebo yang bisa bikin nasi di rumah langsung ludes dalam sekejap!

Bahan:

  • 1 kg daging
  • 2,5 liter air
  • 1 liter santan
  • 4 sdm minyak
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 200 gr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 150 gr cabai merah
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit bakar
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 2 lbr daun salam
  • 6 lbr daun jeruk
  • 3 cm lengkuas
  • 2 batang serai
  • 5 buah asam kandis

Baca Juga: Sederhana Tapi Nikmat, Intip Yuk Resep Tahu Cabe Garam yang Murah Meriah

Baca Juga: Gak Cuma Kripik Sanjai, Ini 4 Camilan Santan Khas Sumatera Barat yang Bikin Ketagihan! Yakin Gak Mau Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.