Gulai Tunjang (Asian Food Network)
Jika memakan masakan Padang tanpa adanya gulai gajebo rasanya tak lengkap bukan? Masakan yang berbahan utama sandung lamur ini adalah bagian dari daging sapi yang hampir semuanya terdiri dari lemak kenyal yang berada di bagian punuk sapi.
Jika Moms mau mencobanya di rumah, simak yuk resep gulai gajebo yang bisa bikin nasi di rumah langsung ludes dalam sekejap!
Bahan:
Cara membuat:
1. Rebus daging hingga empuk. setelah diangkat, iris daging setebal 1 cm dengan arah melintang.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga matang.
3. Tuangkan air kaldu bekas rebusan daging, rebus hingga mendidih.
4. Masukkan kembali irisan daging sambil diaduk.
5. Masukkan santan dan masak hingga bumbu meresap. Setelah matang, angkat, dan sajikan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.