Menu

Cara Memanfaatkan Pare Jadi Keripik yang Luarnya Krispi Dalamnya Lembut, Cuma Moda 3 Bahan Moms!

20 November 2023 20:25 WIB
Cara Memanfaatkan Pare Jadi Keripik yang Luarnya Krispi Dalamnya Lembut, Cuma Moda 3 Bahan Moms!

Ilustrasi sayur pare (Freepik/Iamnee)

HerStory, Jakarta —

Pare merupakan sayuran yang identik dengan rasa pahit. Nah, menu ini pun jarang sekali disukai apalagi dijadikan camilan.

Meski begitu, pare yang biasanya disayur pun bisa jadi keripik yang krenyes-krenyes luarnya tapi tetap lembut lho dalamnya. Selain itu, camilan ini pun tak akan pahit Moms.

Penasaran gimana caranya? Moms hanya perlu menyiapkan 3 bahan saja. Cusss simak resep dari Anne Desy di laman Cookpad berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1 buah pare
  • 1 bungkus tepung bumbu crispy

bahan basah:

  • 2 sdm air
  • 1 sdm tepung

Cara membuat:

  1. Belah pare kemudian buang isi yang putihnya, potong tipis tipis.
  2. Cuci bersih, kemudian rendam dengan air garam 15 menit, tiriskan. Siapkan bahan basah.
  3. Taburi dengan tepung kering, goreng sampai kecoklatan.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Gak Pahit, Intip Yuk Cara Bikin Keripik Pare, Kres-kresnya Bikin Nagih, Aroma Rempahnya Enak Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah