HerStory, Jakarta —
Siapa sih yang gak suka olahan daging ayam? Tentunya ini menjadi menu favorit banyak orang karena mudah sekali diolah menjadi masakan enak salah satunya adalah ayam tumis sayur.
Jika Moms tengah terburu-buru, mungkin ayam tumis kemangi ini bisa kamu jadikan pilihan! Penasaran cara masaknya? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
- 4 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 butir bawang merah, cincang halus
- 150 g daging paha ayam, cincang kasar
- 6 buah buncis, potong kecil
- 1 buah cabe merah besar, iris serong tipis
- 100 ml air
- 20 lembar daun kemangi
Bumbu:
- 2 sdm saus toram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
Cara Memasak:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
- Masukkan daging paha ayam cincang, aduk hingga berubah warna dan kaku.
- Tambahkan potongan buncis dan cabe, aduk hingga layu.
- Masukkan bahan Bumbu, aduk hingga tercampur rata dan tuangi sedikit aor.
- Masak hingga ayam matang dan kuah kental.
- Tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu lalu angkat.
- Sajikan hangat.
Baca Juga: Dijamin Endul! Ini Resep Ayam Geprek Crispy yang Cocok Jadi Santapan Makan Siang saat Liburan, Cuss Langsung Coba Moms!
Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!