Kelapa (Unsplash/Louis Hansel)
Kelapa parut banyak sekali kegunaannya untuk memasak, entah hanya sekadar untuk bahan taburan atau memang bahan utama pembuatan camilan.
Nah, salah satu makanan yang membutuhkan kelapa parut itu ada urap, kue putu ayu, ongon-ongol, dan makanan lainnya.
Meski begitu, saat mengolah kelapa parut, Moms harus hati-hati karena kelapa parut rentan bau kecut dan asam sehingga tak akan bisa dipakai lagi, ujungnya dibuang dan jadi mubazir.
Agar terhindari dari hal itu, Moms harus tahu bagaimana caranya menyimpan kelapa parut agar tetap awet sehingga bisa disimpan dalam jangka waktu beberapa hari.
Mengutip dari Moms Yulita Riambarwati berikut cara menyimpan kelapa parut yang tepat.
Mudah kan Moms?
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.