Menu

Tips Simpan Daun Pisang agar Tetap Segar, Pastinya Gak Berubah Jadi Kuning dan Layu!

22 November 2023 16:25 WIB
Tips Simpan Daun Pisang agar Tetap Segar, Pastinya Gak Berubah Jadi Kuning dan Layu!

Ilustrasi daun pisang (Freepik/jcomp)

HerStory, Jakarta —

Daun pisang dalam beberapa camilan dan makanan sangat dibutuhkan, misalnya untuk pepes, botok, ataupun olahan lainnya. Namun sayang, keawetan daun pisang ini benar-benar terbatas. Salah satu bagian dari pohon pisang tersebut mudah menguning dan layu.

Jika hal itu terjadi, maka daun pisang sudah tak bisa lagi digunakan dan ujungnya akan menjadi sampah. Berkaitan dengan itu, Herstory pun akan memberikan tips agar daun pisang bisa awet tahan lama.

Mengutip dari Moms Yulita Riambarwati di laman Cookpad begini tipsnya.

  1. Pertama Moms harus memisahkan antara daun pisang yang tua dan muda agar kamu bisa mendahulukan daun pisang tua di saat ingin menggunakannya.
  2. Kemudian cuci bersih, hilangkan semua kotoran daun pisang yang menempel ya Moms.
  3. Selanjutnya Moms harus menyiapkan plastik bening yang masih baru.
  4. Kemudian gulung daun pisang yang sudah bersih, bungkus dengan plastik hingga tertutup rapat.
  5. Simpan di kulkas, Moms pun bisa menggunakannya kapan saja.

Mudah kan Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah