Menu

Risol Lasagna, Camilan yang Pas Disajikan Saat Weekend, Luarnya Kriuk-kriuk, Dalamnya Lumer, Hmmmm....Super Yummy!

24 November 2023 19:47 WIB
Risol Lasagna, Camilan yang Pas Disajikan Saat Weekend, Luarnya Kriuk-kriuk, Dalamnya Lumer, Hmmmm....Super Yummy!

Risol Mayo Roti Tawar (Instagram/yackikuka)

HerStory, Jakarta —

Beauty, hari ini sudah hari Jumat, itu berarti besok memasuki weekend. Akhir pekan Moms dan keluarga biasanya dengan kegiatan apa? Jika memang tak ada kegiatan lebih baik masak aja yuk.

Camilan yang paling pas disantap saat akhir pekan adalah risagna alias risoles lasagna. Luarnya memang kripsi banget tapi dalamnya super lumer.

Jika Moms tertarik untuk membuatnya yuk bikin resep dari Mira Rozzana di laman Cookpad berikut ini.

Bahan kulit risol:

  • 250 gr tepung protein sedang
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 550 ml air putih
  • 5 sdm minyak goreng

Bahan Saus Bolognese :

  • 1 sdm margarin
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 gr ayam suwir yg sudah di rebus (resep asli daging giling)
  • 250 gr saus bolognese siap pakai
  • 1 sdt oregano
  • 250 ml air
  • Secukupnya garam, gula, lada bubuk

Bahan Saus Keju :

  • 25 gr margarin
  • 25 gr tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
  • 400 ml susu cair
  • 85 gr keju cheddar parut (resep asli keju mozarella)

Bahan Pencelup :

  • Secukupnya putih telur
  • Secukupnya tepung panir

Cara membuat:

  1. Pertama buat kulit risol, campur semua bahan. Aduk sampai rata menggunakan whisk. Kemudian saring adonan supaya tidak bergerindil.
  2. Panaskan teflon, tuang adonan 1 sendok sayur ke teflon. Kemudian dadar adonan sampai habis.
  3. Untuk membuat saus bolognese, panaskan margarin di teflon dengan api kecil sampai meleleh. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam suwir dan air putih.
  4. Masukkan oregano, dan saus bolognese siap pakai, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata masak sampai air agak menyusut.
  5. Masak sampai air menyusut dan kental.
  6. Untuk membuat saus keju, siapkan pan, lelehkan margarin. Masukkan susu cair dan keju. Masak sampai mendidih sambil diaduk.
  7. Masukkan larutan tepung terigu. Masak sampai saus mengental sambil diaduk. Matikan kompor.
  8. Ambil 1 kulit risol, isi dengan 1 sdm saus bolognese dan saus keju.
  9. Kemudian lipat seperti amplop.
  10. Balur risol ke tepung panir, celupkan ke putih telur kemudian balur kembali ke tepung panir.
  11. Lakukan sampai selesai. Bisa disimpan di freezer ya. Panaskan minyak, goreng risagna di api sedang hingga kuning keemasan.
  12. Risagna siap disajikan sebagai hidangan berbuka puasa. 

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket

Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan