Menu

4 Tips Cerdik Simpan Bawang Bombay Agar Segar dan Gak Mudah Busuk, Moms Sudah Tahu Belum?

25 November 2023 23:35 WIB
4 Tips Cerdik Simpan Bawang Bombay Agar Segar dan Gak Mudah Busuk, Moms Sudah Tahu Belum?

Bawang Bombay (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Bawang bombay sering digunakan untuk berbagai masakan di dunia. Karen rasanya yang sangat nikmat dan aromanya yang sangat lezat, bahan dapur satu ini mampu memberikan cita rasa yang lezat dan nikmat pada setiap masakan.

Maka dari itu, bawang bombay adalah satu bahan wajib yang harus selalu ada di rumah. Benar gak Moms?

Namun, ada masalah yang sering dihadapi ketika menggunakan bawang bombai, yaitu mudah membusuk. Hal ini tentu sangat disayangkan karena akan mengurangi kualitas masakan yang dibuat dan menjadi pemborosan karena banyak bawang bombai yang tak terpakai dan terbuang.

Untuk mengatasi masalah ini, ada beberapa tips menyimpan bawang bombai agar tahan lama dan tak mudah busuk. Yuk, kita simak tips-tips menyimpan bawang bombai agar tetap segar dan tak mudah membusuk yang dilansir dari sindikasi konten suara.com ini!

1. Simpan di tempat kering, sejuk, dan gelap

Untuk menjaga kualitas bawang bombai agar tetap baik dan tahan lama, disarankan untuk menyimpannya di tempat yang kering, sejuk, dan gelap.

Kamu bisa menyimpan bawang bombai di dalam lemari pendingin. Tempat yang kering dan sejuk akan membantu menjaga kelembapan dan mencegah pertumbuhan jamur atau bakteri yang dapat merusak bawang bombai, sehingga bawang bisa bertahan lebih lama.

Namun, jika tak memiliki lemari pendingin, bawang bombai juga bisa disimpan di tempat yang gelap seperti bawah tanah. Tempat yang gelap dan sejuk akan membantu menjaga bawang dari paparan sinar matahari langsung dan panas yang dapat mempercepat pembusukan.

2. Jangan disimpan bersamaan dengan kentang

Jika kamu memiliki bawang bombai dan kentang di rumah, sebaiknya kamu tak menempatkan kedua bahan tersebut secara bersamaan.

Hal ini disebabkan karena kentang akan melepaskan uap air yang dapat membuat area di sekitarnya menjadi lembap, sehingga dapat membuat bawang bombai menjadi lembap dan mempercepat pembusukan.

Oleh karena itu, disarankan untuk menyimpan bawang dan kentang secara terpisah agar kualitas dan kesegaran keduanya tetap terjaga dengan baik.

Baca Juga: Moms Wajib Tahu! Ini 4 Cara Simple Simpan Bawang Bombay Agar Tetap Segar dan Gak Mudah Busuk, Catat Ya!

Baca Juga: Cara Alami Redakan Batuk Anak dengan Bawang Bombay, Cocok Jadi Obat di Tengah Polusi Udara yang Kian Meningkat

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.