HerStory, Jakarta —
Resep masakan udang memang selalu jadi favorit, karena seafood yang rasanya gurih dan teksturnya lembut itu benar-benar nikmat saat digigit di mulut. Tak heran semua masakan udang pastinya disukai oleh banyak orang.
Tapi dibanding bikin udang saus padang, udang saus tiram, maupun tumis udang lainnya, kali ini Herstory akan membagikan resep masakan udang bakar tapi bumbunya pakai bumbu rujak, wah jadi gimana ya rasanya Moms?
Mengutip DapurKobe, cusss Moms simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sendok makan BonCabe Bumbu Rujak Buah level 10
- 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sendok makan air
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- 4 sendok makan minyak goreng
- Tusuk sate secukupnya
- Cara Membuat:
- Sebelum memasak, pastikan Moms membersihkan udangnya ya. Caranya cukup mudah, mulai dari belah punggung udang, lalu bersihkan tengahnya, cuci bersih.
- Setelah itu, Moms perlu menyiapkan bahan untuk bumbu, campurkan saus tiram, bawang putih, minyak goreng dan air. Tambahkan perasan jeruk nipis, dan bumbu rujak buah bumbu, aduk merata, rendam udang di dalamnya selama 10 menit.
- Setelah bumbunya meresap ke dalam udang, tusuk udang dengan tusuk sate. Lakukan sampai semua udangnya habis.
- Setelah selesai, Moms bisa membakar udang dengan teflon. Ingat apinya sedang saja.
- Setelah matang semua, tata di atas piring, taburi udang dengan bumbu rujak dan beri daun jeruk.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Bisa Jadi Menu Buka Puasa Senin-Kamis, Ini Resep Rawon Daging Sapi yang Endul
Baca Juga: Enak untuk Makan Siang, Cusss Intip Resep Cumi Asam Manis yang Berbumbu, Keluarga Pasti Suka Moms