HerStory, Jakarta —
Olahan ayam panggang memang selalu jadi comfort food untuk para keluarga. Selain rasanya yang enak, ayam bakar selalu jadi istimewa karena bumbunya selalu menyerap sampai ke tulang, apalagi dikombinasikan dengan dagingnya yang juicy.
Nah, biar Moms dan keluarga gak bosan, kali ini Herstory gak akan rangkumkan resep ayam panggang biasa, tapi resep ayam panggang ala Turki yang bumbunya benar-benar berempah, selain itu dagingnya pun benar-benar juicy lho Moms.
Jika Moms penasaran dengan menu ala Turki itu, cusss simak resep dari Anugerah Patricia Putry di laman Cookpad berikut ini.
Bahan-bahan:
- 500 gr ayam potong
- 2 sdm yogurt plain
- 1 sdm bubuk paprika
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt bubuk lada hitam
- 1/2 sdt madu
- 2 siung bawang putih uleg
- 2 sdm minyak goreng
- secukupnya Garam
- Kertas aluminium foil
Cara membuat:
- Potong ayam jadi beberapa bagian dan cuci sampai bersih lalu tiriskan.
- Siapkan bumbu seperti garam, lada bubuk hitam, saus tomat, madu, bawang putih ulek, yogurt, minyak goreng dan masukan ke dalam ayam.
- Aduk-aduk hingga tercampur rata lalu, kemudian diamkan selama 2 jam dan taruh dalam kulkas.
- Siapkan loyang untuk menaruh daging ayam, lalu atasnya ditutupi kertas alumunium foil dan diolesi dengan minyak goreng.
- Jika sudah 2 jam, keluarkan ayam dari kulkas, tata ke dalam loyang tadi dan masukan ke dalam panggangan.
- Sebelum menaruh ayam di oven, Moms sebelumnya harus memanaskan oven terlebih dahulu.
- Jika sudah matang, matikan kompor dan keluarkan dari oven.
Beuhh ayam panggang ala Turki pun akhirnya jadi dengan aroma menggoda, gimana Moms kamu tertarik untuk bikin gak?
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!