HerStory, Jakarta —
Moms, kamu pasti tahu nih jika kentang bisa jadi olahan apa saja, entah menu yang berat atau sekadar camilan. Tapi kali ini, Herstory gak akan membahas soal gimana caranya bikin sambal goreng kentang atau keripik kentang.
Herstory akan rangkumkan pancake kentang yang rasanya sangat lembut dan pastinya bikin kenyang. Cocok dimasak saat sore hari sebelum makan malam.
Penasaran bagaimana cara bikinnya? Cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 4 sdm tepung terigu
- 2 sdm mentega dicairkan
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 btr telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 kg kentang
- Merica
Cara membuat:
- Siapkan kentang, kupas kulitnya sampai bersih, lalu potong kecil-kecil.
- Selanjutnya kukus kentang sampai empuk Moms.
- Setelah dikukus langsung ditumbuk halus, ya.
- Setelah semuanya hancur, lalu tuangkan bawang putih bubuk dan tepung terigu.
- Lalu campurkan mentega cair, Moms.
- Selanjutnya, kamu bisa tambahkan telur dan garam, Moms.
- Ketika semua bahannya sudah ada dalam wadah yang sama, kamu harus uleni hingga kalis, jika adonan masih lengket baluri adonan dengan tepung.
- Setelah itu, panggang adonan dengan sedikit minyak, dibolak-balik ya.
- Setelah matang, sajikan dengan topping yang Moms dan suka.
Gampang, kan?
Baca Juga: Cara Awet Menyimpan Cream Cheese yang Sudah Digunakan di Freezer
Baca Juga: Resep Capcay Bakso Saus Tiram ala Rumahan, Cocok Nih Buat Anak Kosan yang Rindu Masakan Ibu