HerStory, Jakarta —
Moms hari sabtu waktunya kumpul dan keluarga, nah biasanya acara kumpul-kumpul ini akan lebih nikmat jika Moms menyajikan makanan enak.
Nah, selain makanan enak, sebaiknya Moms menyajikan makanan yang unik Moms, seperti kuah tekwan kaldu kepiting ini. Perpaduan antara tekwan dan kepitingnya, duhhh gak akan ada yang ngalahin.
Apalagi jika Moms sajikan dengan perasan jeruk nipis dan sambal yang super pedas, semuanya ketagihan.
Cusss simak resep dari Bundadari jika Moms tertarik untuk masak kuah tekwan kaldu kepiting ini.
Bahan-bahan:
- 1 ekor kepiting, cuci bersih
- secukupnya Air
- Minyak bawang, Moms bisa pakai minyak goreng biasa
- Lada bubuk
- Bunga sedap malam, secukupnya
- secukupnya Jamur kuping,
- Garam
- Kaldu jamur/penyedap
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ebi
Topping :
- Pentolan tekwan
- Tekwan Ikan Tenggiri Super Kenyal
- Bihun/soun
- Timun cincang, boleh diskip
- Daun seledri
- Bawang goreng
- Secukupnya Bakso ikan,
- Sambal
- Jeruk kunci/limau
Cara Membuat:
- Rebus air dan kepiting, buang buih.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan jamur kuping dan bunga sedap malam.
- Tuang tumisan ke dalam kuah kaldu.
- Rebus tekwan/ baso ikan di wadah terpisah, sisihkan.
- Tambahkan garam, kaldu dan lada bubuk. Masak hingga kuah kaldu meresap.
- Masukkan aneka toping ke dalam mangkok.
- Siram dengan kuah kaldu.
- Sajikan dengan sambal dan perasan jeruk. Nikmat banget Moms.
Mudah kan?
Baca Juga: Resep Tori No Teba, Menu Sayap Ayam Isi ala Hokben, Rasanya Dijamin Mirip Moms
Baca Juga: Cuma Butuh 3 Bahan, Ini Resep Nasi Uduk Sederhana, Masaknya Pakai Rice Cooker Saja Moms!