Steak daging (Unsplash/Tim Toomey)
Chef Devina Hermawan beberapa waktu lalu membagikan resep steak daging lokal ala restoran dengan harga yang tentunya sangat ekonomis dan murah dibandingkan kamu menikmatinya di tempat mahal.
Untuk Moms yang sedang ingin membuat jamuan makan malam mewah untuk keluarga, resep ini wajib banget dicicipi! Penasaran gimana? Simak yuk ulasannya!
Bahan marinasi daging has dalam:
Bahan marinasi daging topside:
Tehnik marinasi ini bisa digunakan untuk segala jenis olahan daging.
Bahan pelengkap:
Bahan saus mushroom:
Langkah:
1. Potong tipis daging memutus serat
2. Di dalam mangkuk campurkan baking powder, garam, gula pasir, kaldu jamur dan air, aduk rata kemudian masukkan daging, aduk hingga air meresap ke dalam daging
3. Masukkan putih telur, maizena dan kecap asin, aduk rata. Diamkan selama 90 menit
4. Didihkan air, rebus kentang dengan garam selama 8-10 menit, tiriskan
5. Iris bawang putih, dan belah dua kentang. Panaskan minyak, masukkan kentang, masak sesaat
6. Masukkan bawang putih dan daun rosemary, tumis hingga wangi dan kecokelatan kemudian masukkan bayam, air, garam, gula, lada hitam dan mentega, masak sesaat. Sisihkan
7. Cincang bawang bombai lalu tumis hingga wangi di api besar. Kecilkan api, tumis bawang bombai hingga kecokelatan
8. Cincang bawang putih dan iris jamur
9. Tambahkan sedikit minyak lalu tumis bawang putih hingga wangi kemudian masukkan jamur hingga kecokelatan
10. Masukkan mentega dan tepung terigu, aduk rata lalu masukkan air, daun tyhme, cooking cream, garam, kaldu ayam bubuk dan kecap inggris, masak sesaat
11. Oles daging dengan sedikit minyak dan sedikit lada hitam lalu panggang hingga matang di kedua sisi. Sisihkan dan diamkan 5 menit sebelum di potong
12. Susun pelengkap, daging dan siram dengan saus mushroom di atasnya
13. Steak dengan saus mushroom siap disajikan
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.