HerStory, Jakarta —
Moms apakah kamu tertarik untuk membuat cireng pastel isi ayam wortel untuk camilan keluarga? Membuat cireng ini memang gampang membuatnya, tapi jika salah, cireng kamu akan terasa sekeras batu, dan pastinya sangat alot.
Berkaitan dengan itu, Moms harus tahu perbandingan tepung tapioka dan tepung terigu agar hasil cirengnya crunchy tapi tetap lembut.
Untuk isiannya Moms bisa isi ayam suwir atau tumisan sayuran lain. Gimana nih Moms mulai tertarik untuk bikin cireng?
Jika tertarik cusss simak resep dari Naynay di laman Cookpad berikut ini.
Bahan-bahan:
- 200 ml air
- 20 gr tepung terigu protein tinggi
- 200 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 1 siung bawang putih halus
Isian:
Cara membuat:
- Siapkan tumisan ayam untuk isian.
- Campur rata semua bahan cireng, kecuali air. Jika pake bawang putih bubuk bisa dicampur sama adonan kering, tapi jika pakai bawang putih yang halus, bisa dicampur di air yang direbus hingga mendidih.
- Lalu tuangkan air secara bertahap, setelah itu diaduk rata ke adonan kering, hingga tercampur rata.
- Uleni hingga kalis. Lalu bagi adonan sekitar 25-30 gr atau sesuai selera ukurannya ya.
- Gilas dengan rolling pin hingga tipis. Beri tambahan tepung tapioka di tangan dan di adonan saat gilas agar tidak lengket.
- Isi dengan bahan isian. Lalu rapatkan pinggirnya,bisa menggunakan cetakan pastel agar lebih rapi.
- Goreng cireng di minyak yang tidak terlalu panas supaya cireng tidak cepat gosong.
- Sajikan bersama sambal petis atau sambel rujak juga cocok.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang