Ilustrasi jagung (Sumber: Freepik)
Para penderita diabetes sejatinya harus kontrol asupan gula agar gula dalam tubuh tak melonjak tinggi, lantas jagung yang memiliki cita rasa manis, apakah aman untuk penderita diabetes.
Usut punya usut, menurut dr. Nadia Nurotul Fuadah di laman Alodokter, menyebutkan jika jagung manis justru indeks glikemiknya lebih rendah dibandingkan dengan nasi putih, jadi aman dikonsumsi penderita diabetes.
"Namun demikian, tetap saja jagung manis ini sebaiknya tidak dikonsumsi berlebihan, agar tidak membuat kadar gula meningkat drastis," tutur dr. Nadia.
Di sisi lain, agar tetap aman, Beauty harus memerhatikan cara mengolah jagung, sebaiknya diolah dengan cara dikukus dan direbus saja, sangat tak disarankan untuk menambahkan gula, susu, atau pemanis lainnya agar gulanya tetap terkontrol.
Selain soal olahan jagung, berikut beberapa tips pola makan untuk penderita diabetes. Diabetesi simak yuk,
Semoga informasi ini membantu, Beauty!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.