HerStory, Jakarta —
Jika kamu bosan menyantap masakan rumahan yang begitu-gitu saja, mungkin resep pasta udang ini bisa kamu jadikan pilihan tepat untuk makan malam Moms!
Mudah dan murah, resep apsta udang pedas gurih ini bisa membantu kamu membangkitkan semangat usai jalani hari yang padat. Penasaran gimana cara membuatnya? Simak yuk ulasannya!
Bahan-bahan:
- 12 ons udang besar segar
- 9 ons linguine atau fettuccine kering
- 2 sendok minyak zaitun atau minyak sayur
- 1-2 cabai jalapeno segar, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada hitam bubuk
- 2 cangkir tomat ceri, dibelah dua
Langkah-langkah
- Cairkan udang apabila beku dan kupas kulitnya. Cuci bersih udang dan keringkan dengan handuk kertas.
- Rebus linguine dalam panci besar hingga matang, kemudian tiriskan. Letakkan kembali linguine ke dalam panci tadi, tutup untuk tetap hangat.
- Sementara itu, panaskan minyak dalam wajan besar dengan api sedang-besar. Campurkan cabai, bawang putih, garam, dan lada hitam, masak dan aduk selama 1 menit.
- Masukkan udang, masak dan aduk selama sekitar 3 menit hingga udang matang. Tambahkan tomat, lalu aduk hingga merata.
- Campurkan udang yang dimasak dengan linguine yang sudah matang, aduk secara perlahan sampai semua bahan tercampur rata. Jika diinginkan, hidangkan bersama dengan keju parut.
Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!
Baca Juga: Resep Mie Gomak Khas Batak yang Endul dan Jarang di Jual, Cuss Bikin Sendiri Moms!