Bakso Rica-rica (Sumber/Dapur Kobe)
Suka cita suasana Natal memang selalu ditunggu setiap tahunnya. Gak cuma sebagai negara yang merayakan Natal, Indonesia juga punya hidangan unik dan khusus disajikan saat Natal lho Beauty!
Kuliner yang beragam biasanya menghiasi meja kaum Nasrani di Indonesia pada saat ini. Penasaran gak sih apa saja sajian Natal khas Nusantara? Simak yuk!
Bahan:
Bahan halus:
Untuk mebuatnya kamu perlu mencuci bersih ikan terselebih dahulu, lalu siapkan wajan dan susun sereh serta asam yang sudah dipotong-potong ke dalam wajan. Letakkan ikan di atas susunan sereh dan siram dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
Tambahkan air secukupnya dan masak dengan api sedang cenderung kecil agar bumbu meresap kedalam ikan. Saat ikan matang, tambahkan bawang batak dan kacang panjang lalu tambahkan pula garam dan koreksi rasa.
Setelah dirasa cukup, maka ikan arsik sudah bisa kmau hidangkan.
Bahan:
Bumbu halus:
Bahan pelengkap:
Untuk membuat ayam rica-rica kamu perlu marinasi ayam selama 15 menit dengan kaldu bubuk, merica, dan jeruk nipis, sisihkan
Kemudian blender Semua bumbu sampai halus, ayam yang tadi di marinasi kemudian digoreng setengah matang lalu diangkat. Kemudian tumis bumbu halus, sampai wangi, masukkan Daun salam, daun jeruk dan serei geprek. Lalu aduk sampai minyak sudah terpisah dengan bumbu.
Kemudian masukkan ayam dan aduk rata, tambahkan sedikit air sekitar 75ml dan tambahkan garam dan mecin secukupnya, tes rasa, masak sekitar 20-30 menit sampai air menyusut. Setelah air menyusut ayam rica-rica siap dihidangkan.
Bahan:
Cara membuat kue bagea bisa dimulai dengan mengocokocok telur dan gula pasir menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang. Tambahkan minyak goreng, kocok hingga rata.
Lalu masukkan tepung sagu, tepung terigu, kacang kenari, kelapa parut, kayu manis bubuk, soda kue, dan vanili bubuk, kocok dengan kecepatan rendah hingga rata dan menjadi adonan yang bisa dibentuk.
Ambil 1 sdm adonan, bentuk menjadi oval, pipihkan. Susun adonan di atas loyang datar beralas baking paper.
Berikan 1 buah kacang mete di atas setiap adonan, tekan perlahan agar kacang menempel erat dengan adonan.
Panggang dalam oven panas suhu 160℃ hingga matang (15-20 menit). Keluarkan, biarkan hingga dingin.
Simpan dalam wadah kedap udara atau sajikan segera.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.