Buah Apel (Unsplash/Matheus Cenali)
Sudah menjadi sebuah kebiasaan sehari-hari untuk banyak orang jika ingin memakan buah pasti kulitnya ikut dikupas.
Namun, ada beberapa jenis buah dan sayuran yang bisa disantap sekaligus dengan kulitnya, lho Beauty. Bahkan, menurut Healthline kulit buah lebih banyak mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh.
Mau tahu buah dan sayuran apa saja? Yuk, intip pembahasannya di bawah ini!
Ternyata kulit apel terdiri dari sejumlah nutrisi yang baik bagi kesehatan, seperti serat larut, vitamin A, vitamin C, dan senyawa antioksidan yang dikenal dengan flavanoid.
Meski begitu, perlu diperhatikan lebih teliti dalam mengonsumsi apel, ya. Kamu harus tetap berhati-hati karena kulit apel mengandung pestisida cukup tinggi dibandingkan pada kulit buah lainnya.
Pastikan untuk mencucinya dengan bersih atau pilihlah apel organik untuk asupan buah sehari-hari.
Menurut laman The Healthy, buah plum kaya akan banyak serat, mineral, senyawa antioksidan, dan vitamin yang baik untuk tubuh.
Selain itu, manfaat serat yang tinggi dalam kulit buah juga dapat membuat kamu tahan lapar lebih lama. Oleh karena itu, buah plum bisa dijadikan opsi makanan ketika tengah diet.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.