HerStory, Jakarta —
Gulai biasanya identik dengan daging, lantas bagaimana jika gulai dimasak untuk cumi-cumi, akankah rasanya seenak gulai daging?
Usut punya usut, perpaduan antara bumbu gulai yang gurih dengan cumi-cumi yang kenyal sangat bersatu padu, enak banget, awas aja bikin nasi cepat habis.
Daripada bingung cusss simak resep dari Nindaummuzia di laman Cookpad berikut ini:
Bahan-bahan:
- 700 gr cumi segar
- 1 buah jeruk nipis
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 batang serai keprek
- 2 lembar daun salam dan 2 lembar daun jeruk
- 20 buah cabe rawit utuh
- 65 ml santan instan
Bumbu halus:
- 5 buah cabe merah keriting
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- Gula garam secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan cumi masukan kepala cumi kedalam badan nya lalu beri perasan air jeruk diamkan sebentar.
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk salam lengkuas dan serai hingga wangi masukan air masak hingga mendidih.
- Beri bumbu garam lada bubuk cabe rawit dan santan masukan cumi masak hingga cumi matang dan bumbu meresap tes rasa sajikan
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan