Menu

Biar Gak Penasaran, Ini Resep Simple Gohyong Daging yang Viral ala Rumahan, Ternyata Semudah Itu Lho Moms!

29 Desember 2023 18:55 WIB
Biar Gak Penasaran, Ini Resep Simple Gohyong Daging yang Viral ala Rumahan, Ternyata Semudah Itu Lho Moms!

Gohyong daging (Hypeabis/edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Belakangan ini gohyong sangat viral di sosial media dan menjadi salahsatu kuliner yang mulai menjamur. Sebenarnya, makanan ini hanyalah kudapan sederhana berupa daging cincang sapi dan ayam yang dibalut dengan kulit tahu.

Daripada beli, kamu bisa membuat gohyong ala rumahan untuk keluarga lho Moms! Penasaran gak gimana cara membuatnya? Simak yuk ulasannya!

Bahan Kulit Gohyong: 

  • 200 gr Tepung Terigu Protein Rendah
  • 50 gr Tepung Beras
  • 50 gr Tepung Tapioka
  • 3 btr Telur
  • 3 gr Kaldu Rasa Ayam
  • 350 ml Air 

Bahan Isi: 

  • 500 gr Ayam Cincang
  • 250 gr Ikan Giling
  • 200 gr Udang Kupas
  • 75 gr Bawang Merah
  • 30 gr Bawang Putih
  • 5 gr Bumbu Gohyong
  • 1 sdt Lada Bubuk
  • 1 sdm Bawang Putih Goreng
  • 2 sdm Bawang Goreng
  • 10 gr Udang Kering dihaluskan
  • 10 gr Kaldu Rasa Ayam
  • 15 gr Gula Pasir
  • 50 ml Minyak Goreng
  • 30 ml Minyak Wijen
  • 8 btr Telur
  • 100 gr Tepung Terigu Protein Rendah
  • 100 gr Tepung Tapioka
  • 100 gr Daun Bawang

Bahan Saus:

  • 15 buah Cabe Keriting Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1/2 sdt Garam
  • 30 gr Gula Pasir
  • 1 sdm Tepung Tapioka
  • 300 ml Air 
  • Jeruk lemon secukupnya
  • Daun cilantro secukupnya 

Baca Juga: Sederhana Tapi Nikmat, Intip Yuk Resep Tahu Cabe Garam yang Murah Meriah

Baca Juga: Resep Tuna Carbonara untuk Anak yang Gak Nafsu Makan, Gurih dan Creamnya Enak Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.