HerStory, Jakarta —
Jika Moms sangat mager untuk memasak di awal tahun ini, mungkin resep satu ini bisa sangat membantu karena mudah dibuat dan gak perlu waaktu lama untuk menyajikannya. Selain itu, rasanya juga enak dan sehat lho!
Penasaran gimana cara membuatnya? Simak yuk Moms!
Bahan:
- 4 buah terong ungu
- minyak goreng
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
50 g teri tawar besar, goreng
Bumbu, ulek kasar:
- 5 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
Cara Memasak:
- Belah terong menjadi dua lalu potong menjadi dua. Rendam terong dengan air yang diberi sedikit garam.
- Tiriskan terong lalu lap hingga kering airnya.
- Panaskan minyak banyak dalam wajan, goreng potongan terong sebentar hingga layu lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan 100 ml minyak dalam wajan. Masukkan Bumbu, daun jeruk, serai dan aduk-aduk hingga rata.
- Kecilkan api, aduk-aduk bumbu hingga benar-benar matang.
- Bumbui dengan kaldu jamur, garam, gula dan merica lalu aduk rata.
- Masukkan terong dan teri goreng, aduk dan biarkan mendidih beberapa saat lalu angkat.
Baca Juga: Anti Mager Mager Club! Ini 3 Resep Tumisan Simple dan Praktis, Cocok untuk Lauk Sahur Sat-set Rumahan!
Baca Juga: Resep Tumis Toge Bakso Jamur Cocok Jadi Menu Andalan Akhir Pekan, Dijamin Bikin Ketagihan!