Menu

Teksturnya Pas, Gak Lembek dan Mengembang, Cusss Simak Tips Bikin Kwetiau Goreng, Mudah Kok Moms!

03 Januari 2024 20:30 WIB
Teksturnya Pas, Gak Lembek dan Mengembang, Cusss Simak Tips Bikin Kwetiau Goreng, Mudah Kok Moms!

Kwetiau Goreng Ala Solaria (Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Moms apakah kamu suka makan kwetiau? Jika iya, kamu suka varian apa, kering atau justru berkuah?

Kwetiau ini memang sangat enak disajikan baik kering maupun menggunakan kuah, asal teksturnya pas tak mengembang dan lembek atau lodoh.

Ternyata membuat kwetiau memiliki tekstur yang pas juga hal yang gampang-gampang sulit dilakukan lho Moms.

Ada beberapa trik yang wajib Moms terapkan agar kwetiau yang kamu gak lembek dan mengembang. Cusss langsung kepoin berikut ini.

1. Gunakan minyak dan air secukupnya

Saat akan menumis kwetiau sebaiknya Moms cukup menggunakan air yang sedikit dan minyak hanya 2 sendok makan saja di atas panci.

2. Gunakan garam

Setelah air dan minyak di atas panci panas, Moms bisa menuangkan 1/2 sendok makan garam halus, aduk sampai semuanya tercampur merata di atas panci tersebut.

3. Masukan kwetiau saat mendidih

Nah, setelah air rebusan garam itu dimasak, tunggu sampai mendidih, barulah Moms bisa memasukkan kwetiau ke dalam air di panci yang mendidih tersebut.

Pastikan setelah di atas panci, kwetiau tersebut semuanya terendam dengan air. Moms bisa tunggu sampai matang. Moms pun bisa mengaduk kwetiau tapi jangan terlalu sering agar tak menggumpal.

Baca Juga: 3 Tips Bikin Makanan Terus Hangat, Yuk Coba Moms, Dijamin Bisa Tahan Berjam-jam!

Baca Juga: Mumpung Lagi Libur, Yuk Ajak Si Kecil Masak Bersama, Pancake Bisa Jadi Pilihan Tepat, Intip Yuk Resepnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.