Garam. (Pixabay/Bruno Germany)
Moms, soal penyedap rasa kamu pasti tahu ada beberapa jenis, salah satunya garam Himalaya, kan? Menurut dr. Nadia Nurotul Fuadah di laman Alodokter pada 4 Januari 2024 menjelaskan jika garam ini berasal dari tambang garam Khewra di Pegunungan Himalaya.
"Garam ini warnanya putih kemerahan," terang dr. Nadia dikutip Herstory.
Usut punya usut, garam himalaya menurut dr. Nadia itu memberikan banyak manfaat seperti berikut ini:
Sementara itu, penggunaan garam Himalaya untuk Moms hamil, menurut dr. Nadia itu diperbolehkan selama konsumsinya dalam batas wajar.
"Hanya saja, dibanding garam biasa, garam Himalaya tidak diperkaya dengan yodium, sehingga Anda perlu mencukupi kebutuhan yodium Anda dari bahan pangan lain, misalnya dari susu dan olahannya, telur, rumput laut, ikan, telur, dan sebagainya," jelas dr. Nadia.
Berkaitan dengan itu, jika Moms hamil memilih menggunakan garam Himalaya dibandingkan jenis garam biasanya, ditakutkan akan kekurangan yodium.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.