Menu

Resep Seblak Frozen Food, Hangat, Gurih, Pedas, Uenaak Poll Apalagi Disantap Saat Cuaca Dingin!

04 Januari 2024 20:15 WIB
Resep Seblak Frozen Food, Hangat, Gurih, Pedas, Uenaak Poll Apalagi Disantap Saat Cuaca Dingin!

Seblak. (Pinterest/vera aprilia)

HerStory, Jakarta —

Moms di musim hujan seperti ini cuaca pun jadi ikut dingin kan. Nah, di momen ini pasti makanan yang hangat bisa jadi solusi.

Kira-kira Moms bakal pilih makanan apa nih, apa mie instan, bakso, atau justru seblak? 

Kalau di artikel ini, Herstory akan membahas bagaimana cara membuat seblak frozen food yang maknyus banget karena rasanya hangat, gurih, dan isinya benar-benar padat.

Daripada bingung cusss simak cara bikin seblak dari Rizka Aprilia berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 100 gram Kerupuk mentah
  • 1 butir Telur
  • secukupnya Sawi
  • secukupnya Aneka sosis frozen food
  • secukupnya Air
  • sesuai selera Garam, penyedap rasa, gula
  • secukupnya minyak sayur untuk menumis bumbu halus

Bumbu halus:

  • 5 buah Cabe Keriting
  • 5 buah Cabe rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus lalu masukan air tunggu sampai mendidih.
  2. Masukan kerupuk, aneka sosis, dan kocok terlebih dahulu telur lalu masukkan ke air bumbu yang sudah mendidih.
  3. Lalu masukkan garam, penyedap rasa dan gula secukupnya, lalu masukkan sawi tunggu hingga matang lalu sajikan.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Makan Enak Makin Nikmat dengan Ayam Suwir Bumbu Kalasan, Moms Harus Tahu Resep Rahasianya Nih, Ternyata Harus Pakai...

Baca Juga: Ngantuk Gak Jadi Halangan, Ini Resep Tumis Brokoli Bawang Putih untuk Menu Sahur yang Simpel, Osreng-osreng Langsung Jadi Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah