Menu

Resep Bakwan Udang Rebon Kucai, Krenyesnya dan Gurihnya Bikin Nagih, Cusss Bikin Sambil Nunggu PakSu Pulang Kerja!

06 Januari 2024 16:00 WIB
Resep Bakwan Udang Rebon Kucai, Krenyesnya dan Gurihnya Bikin Nagih, Cusss Bikin Sambil Nunggu PakSu Pulang Kerja!

Bakwan Udang (Sumber/Resep Istimewa)

HerStory, Jakarta —

Moms, saat menunggu suami pulang kerja apa yang kamu lakukan? Jika gak mau gabut mending masak yuk, lumayan lho jadi ada camilan di rumah.

Gak usah menu yang ribet, kamu bisa bikin bakwan biar suami pun punya camilan saat pulang ke rumah. Berbeda dari biasanya, kali ini gak pakai wortel dan kol, tapi bakwan dengan udang, rebon, dan kucai Moms. Kira-kira bakal enak gak ya?

Cusss langsung saja simak resep dari Rim's Kitchen di laman Cookpad berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 40 gram udang rebon
  • 1 ikat daun kucai
  • Segenggam wortel
  • 200 gram tepung serbaguna
  • 250 ml air
  • 2 siung bawang putih (parut)
  • Minyak goreng secukupnya
  • Lada dan garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahannya, lalu cuci sayuran. Moms bisa langsung potong kucai sepanjang kelingking. 
  2. Setelah itu, cuci udang rebon, lalu satukan dalam sebuah wadah dengan bersama wortel yang sudah dipotong korek.
  3. Tuangkan bumbu serbaguna, Moms bisa menambahkan sedikit garam dan lada. Tuangkan air sedikit demi sedikit sampai adonan agak sedikit encer agar kriuk setelah digoreng.
  4. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng bakwan tipis-tipis saja, goreng sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan, lakukan sampai adonan habis.

Hasilnya kriuk, enak banget.

Baca Juga: Penderita Diabetes Pasti Girang! Ini Resep Sarapan Pagi yang Yummy dan Rendah Gula, Cuss Langsung Coba!

Baca Juga: Gak Perlu Beli di Toko Kopi Mahal! Ini Resep Mudah Cheese Danish Cuma 5 Bahan, Bisa Ajak Si Kecil Ikut Masak!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan