HerStory, Jakarta —
Masakan China memang sangat cocok di lidah orang Indonesia! Gak cuma nasi gorengnya saja yang enak, bakmi goreng ala Hong Kong juga ternyata sangat menggiurkan lho Moms terlebih jiak dihidangkan saat masih panas.
Penasaran gak sih cara memasaknya? Simak yuk!
Bahan
- 500 g mie hokkian telur
- 4 sdm minyak sayur
- 1 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm ebi, rendam hingga lunak, tumbuk halus
- 2 batang daun bawang, iris kasar
- 50 g tauge besar
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt merica bubuk
Topping:
Cara Memasak:
- Siram mie hokkian dengan air hangat lalu tiriskan.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan ebi halus, saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica dan garam lalu aduk hingga rata.
- Tambahkan mie, tauge dan daun bawang. Aduk-aduk hingga layu dan tercampur rata.
- Masak hingga seluruh bumbu terseap oleh mie.
- Angkat dengan taburan biji wijen dan sajikan hangat.
Baca Juga: Dijamin Endul! Ini Resep Ayam Geprek Crispy yang Cocok Jadi Santapan Makan Siang saat Liburan, Cuss Langsung Coba Moms!
Baca Juga: Cocok untuk Sajian Makan Malam, Ini Resep Cumi Asin Hitam yang Sudah Langka Ditemukan di Warteg!