HerStory, Jakarta —
Siapa sih yang gak suka cireng? Makanan satu ini banyak sekali variasi isiannya salah satunya adalah ayam pedas yang banyak dicari masyarakat.
Jika Moms ingin merasakan kelezatan rasa gurih dan kenyal ini di rumah, simak yuk resep yang bisa kamu coba!
Bahan Cireng:
- 250 gr tepung aci
- 125 gr tepung terigu
- 250 ml air panas
- 1 sdt garam
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Isian:
- 250 gr daging ayam
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit
- Daun salam
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat
- Pertama-tama, rebus daging ayam hingga matang, angkat dan tiriskan, kemudian suwir-suwir.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit dengan tambahan sedikit air.
- Tumis bumbu halus dengan daun salam. Tambahkan air secukupnya, aduk sebentar.
- Tambahkan garam, kaldu ayam, dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan suwiran ayam. Masak hingga bumbu meresap dan airnya menyusut. Jangan lupa lakukan tes rasa.
- Berikutnya, buat kulit cireng dengan mencampurkan semua bahan. Aduk rata sambil ditambahkan air panas sedikit demi sedikit.
- Saatnya membentuk adonan. Ambil sedikit adonan, bulatkan, lalu pipihkan.
- Isi adonan dengan ayam pedas, lalu lipat dan rekatkan sampai berbentuk seperti pastel atau setengah lingkaran.
- Goreng cireng isi ayam dengan minyak yang sudah panas dan api sedang.
- Goreng sampai matang, angkat, lalu tiriskan.
- Cireng isi ayam siap disajikan.
Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket
Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!