Menu

Resep Bubur Jagung Keju Super Creamy, Teksturnya Lembut Banget, Cocok untuk Beauty yang Ingin Sarapan Tapi Gak Mau yang Berat!

16 Januari 2024 05:25 WIB
Resep Bubur Jagung Keju Super Creamy, Teksturnya Lembut Banget, Cocok untuk Beauty yang Ingin Sarapan Tapi Gak Mau yang Berat!

Bubur Jagung Udang (Sumber/Shutterstock)

HerStory, Jakarta —

Beauty apakah kamu termasuk orang yang suka sarapan tapi gak bisa sarapan berat? Jika iya, bubur jagung ini bisa dijadikan menu sarapan untuk kamu. 

Meski tak termasuk kategori sarapan menu yang berarti, bubur keju ini bisa jadi penunda lapar sampai nanti makan siang karena kandungan karbohidrat di dalamnya. Soal rasa gak usah khawatir karena bubu keju ini rasanya benar-benar creamy dan ngeju banget.

Resep bubur jagung keju

Disajikan hangat maupun dingin pastinya akan enak karena rasanya yang super creamy. Cusss simak resep dari Utin Novianti Alawiyah di laman Cookpad berikut ini Moms.

Bahan-bahan:

  • 2 buah jagung manis, pipil
  • 1/3 balok keju cheddar, parut
  • 2 slice keju mozarella atau cheddar
  • 250-300 ml UHT
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan air
  • 3 sdm kental manis
  • 1/2 sdt garam (jika kurang asin)
  • 2 sdm margarin

Cara membuat:

  1. Cuci bersih jagung yang sudah dilepas dari kulitnya, kemudian pipil.
  2. Masukkan UHT ke dalam panci, jika tidak ada, larutkan kental manis kedalam 300ml air.
  3. Masukkan jagung pipil ke dalam susu yang tadi dimasak. Didihkan.
  4. Masukkan keju, margarin, dan larutan maizena. Aduk rata.
  5. Biarkan hingga agak mengental, tambahkan kental manis sedikit, koreksi rasa. Jika kurang asin bisa ditambahkan garam. Setelah matang dan kental, tambahkan keju slice. Aduk kembali.

Bubur jagung siap disajikan.

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan