HerStory, Jakarta —
Moms, makan malam nanti kamu sudah tahu mau masak menu apa belum? Kayaknya malam ini makanan berkuah bakal nikmat banget, apalagi jika turun hujan dan cuaca menjadi dingin.
Maka dari itu, Herstory akan merekomendasikan resep garam asem ayam kampung yang kuahnya segar, kaldunya benar-benar gurih banget.
Selain itu, untuk membuatnya pun simpel banget karena Moms hanya perlu memotong-motong bumbunya tanpa harus ulek maupun blender, jadi lebih mempersingkat waktu, kan?
Resep garang asem ayam kampung
Cusss langsung aja simak resep dari Asty Latifatul Fajriyah di laman Cookpad berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1/4 ekor ayam kampung
- 8 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 12 buah cabai rawit
- 3 buah tomat
- 3 cm ruas lengkuas
- 3 cm ruas jahe
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 600 ml air matang
- Secukupnya garam dan gula pasir
- Secukupnya minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Bersihkan ayam kemudian potong ayam menjadi beberapa bagian.
- Iris-iris bawang merah dan bawang putih. Geprek jahe, lengkuas, dan serai. Tumis bumbu tersebut hingga setengah matang.
- Masukkan ayam ke dalam tumisan bumbu. Tumis hingga sedikit matang. Tambahkan potongan cabe. Kemudian tambahkan air, dan masak hingga air mendidih dan daging ayam empuk.
- Masukkan potongan tomat, garam, dan gula secukupnya.
- Tes rasa. Garang asem ayam kampung siap disajikan.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan
Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!