Chicken Wings Kalasan (Sumber/Cookpad.com)
Jika kamu ingin membuat ayam bakar kalasan sendiri di rumah, ternyata mudah banget lho Moms!
Selain itu, resep ayam bakar kalasan ini sama sekali gak amis dan bumbunya meresap hingga ke tulang.
Penasaran gak gimana cara mengolahnya? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
Bumbu halus:
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jinten, kunyit dan jahe
2. Dalam wajan, masukkan air kelapa, santan, bumbu halus, lengkuas, salam, daun jeruk, serai dan gula merah.
3. Tunggu hingga setengah mendidih baru masukkan ayamnya.
4. Setelah mendidih, tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk.
5. Ungkep ayam hingga empuk dan matang, atau hingga air rebusan mengental. Jangan lupa koreksi rasanya
6. Tiriskan ayam dari air rebusan bumbu.
7. Olesi ayam dengan sisa ungkepan bumbu yang ditambah kecap manis.
8. Panggang ayam menggunakan teflon. Sesekali ayam di bolak balik supaya tak gosong. Angkat
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.