HerStory, Jakarta —
Moms, apakah kamu pernah merasa lapar tapi tak ingin makan yang berat, maunya nyemil terus? Jika sering ada di momen tersebut, sebaiknya kamu cobain masakan cireng krispi untuk nyemilnya.
Rasanya yang gurih dan garing, lalu dicocol dengan sambal rujak, pastinya uenak pisan. Meski begitu, kamu gak usah takut untuk menggoreng cireng, karena jika mengikuti resep ini dijamin gak meleduk.
Resep cireng krispi

Daripada penasaran, cusss langsung simak resep dari Chef Devina Hermawan berikut ini.
Bahan utama:
- 5 sdm tepung tapioka
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 batang daun bawang, diiris
- 2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 250 ml air
Tepung pelapis kering:
Tepung campuran adonan:
Bahan sambal rujak:
- 1 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 1 sachet terasi, dibakar
- 1 pcs gula merah
- 4 sdm air asam jawa
- 8 buah cabai rawit
Cara membuat:
- Panaskan wajan, lalu masukkan air, tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, penyedap, dan merica, aduk, masak hingga mengental dan lengket.
- Campurkan ke dalam tepung kering, uleni hingga menyatu, lalu bagi adonan menjadi 12.
- Masukkan ke dalam tepung pelapis, aduk rata kemudian diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak, goreng cireng di api besar hingga setengah matang, tiriskan dan diamkan beberapa saat, lalu goreng kembali hingga sedikit berubah warna, tiriskan.
- Untuk sambal rujak, ulek bawang putih, kencur, dan garam, lalu masukkan terasi, cabai rawit, gula merah, dan air asam jawa, aduk rata.
- Cireng siap disajikan dengan sambal rujak sebagai pelengkap.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket
Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!