HerStory, Jakarta —
Moms kamu pasti tahu jika Imlek 2024 sudah di depan mata. Biasanya di momen Imlek identik dengan kue tradisional kue keranjang yang akan dibagikan kepada orang-orang terdekat.
Daripada beli, Moms bisa bikin sendiri lho, bahannya sedikit dan caranya pun simple. Cusss langsung saja simak resep dari Desi di laman Cookpad berikut ini.
Resep Kue Keranjang
Bahan-bahan:
- 200 gr gula merah
- 200 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 100 gr tepung ketan
- 50 gr tepung beras
- 50 gr tapioka
- 1/2 sdt garam
- Cetakan
- Minyak sayur untuk olesan
Cara membuat:
- Siapkan semua bahannya, Moms.
- Masak gula merah, air, garam dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Matikan kompor, saring dan dinginkan.
- Didihkan kukusan. Sambil menunggu, siapkan wadah berbeda, lalu campur semua tepung, tuang adonan gula ke dalam tepung, aduk hingga rata jangan ada yang bergerindil.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles minyak sayur, kukus selama 45 menit dalam api sedang. Matikan kompor dan siap disajikan.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!