HerStory, Jakarta —
Beauty, kamu kepikiran gak bikin indomie jadi menu makanan yang mewah ala menu-menu di restoran? Jika belum yuk bikin indomie ayam jamur yang bikinnya simpel tapi rasanya jadi mewah banget lho.
Perpaduan indomie kari ayam dengan ayam jamur yang rasanya berempah menjadikan menu ini benar-benar lezat.
Cusss langsung aja simak resepnya dari Chef Devina Hermawan di laman Cookpad berikut ini Moms.
Bahan-bahan:
- 2 bungkus mi instan rasa kari ayam
- 2 sdm minyak
- 2 siung bawang putih
- 80 gr jamur champignon
- 150 gr ayam paha filet
- 1 sdm maizena
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm saus tiram
- 250 ml air
- 1 1/2 bumbu mi
Pelengkap:
- potong Sawi hijau,
- Cabai rawit merah
Cara membuata:
- Belah empat jamur champignon, iris bawang putih dan potong kotak ayam filet.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jamur, tumis hingga sedikit kecokelatan lalu masukkan ayam, masak sesaat.
- Masukkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata lalu tambahkan bumbu mie dan minyak bawang, aduk rata.
- Masukkan larutan maizena, masak sesaat hingga mengental.
- Didihkan air, rebus cabai rawit, dan mie hingga matang, lalu masukkan sawi hijau, masak sesaat, tiriskan.
- Di dalam piring saji susun mie, sawi hijau, dan cabai rawit lalu siram saus jamur di atasnya. Indomie ayam jamur siap disajikan
Mudah banget kan Moms?
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang