HerStory, Jakarta —
Solaria adalah restoran dengan banyak piliham menu masakan salah satunya yang paling favorit adalah bihun goreng. Bihun adalah bahan masakan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat terutama jika dimasak dengan beberapa bahan makanan lain.
Penasarana gak sih Moms gimana cara membuat bihun goreng ala restoran ternama itu? Simak yuk!
Bahan
- 2 keping bihun jagung, rendam air hangat kemudian tiriskan
- 2 butir telur
- 5 buah bakso sapi, iris tipis
- ¼ kembang kol, iris halus
- 2 lembar daun sawi, iris kasar
- 50 gram daging ayam, potong dadu kecil, goreng
- 2 pasang ati ampela, potong dadu goreng
- 1 batang daun bawang, cincang kasar
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- ¼ sdt lada bubuk
- ½ kaldu jamur
- Penyedap masakan, secukupnya jika suka
- Bawang merah goreng, secukupnya
- Minyak untuk menumis, secukupnya
Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
- Garam, secukupnya
- Cabai, secukupnya sesuai selera
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
- Kecilkan api, sisihkan bumbu sebentar, masak telur orak-arik hingga matang.
- Tambahkan bakso, daging ayam dan ati ampela, aduk rata.
- Masukkan kembang kol dan daun sawi, masak semua bahan hingga kembang kol dan daun sawi layu.
- Masukkan mie bihun yang telah direndam dan ditiriskan, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, kaldu jamur bubuk, lada bubuk dan penyedap. Aduk rata.
- Tambahkan bawang goreng dan daun bawang, aduk rata kemudian koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan bihun goreng ala Solaria yang enak menggugah selera.
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!