Menu

Gak Pahit, Intip Yuk Cara Bikin Keripik Pare, Kres-kresnya Bikin Nagih, Aroma Rempahnya Enak Banget Moms!

19 Januari 2024 20:08 WIB
Gak Pahit, Intip Yuk Cara Bikin Keripik Pare, Kres-kresnya Bikin Nagih, Aroma Rempahnya Enak Banget Moms!

Keripik pare (Instagram/@lestarisahidin)

HerStory, Jakarta —

Moms, siapa sangka pare yang memiliki cita rasa pahit bisa disulap jadi keripik yang renyah, gurih, dan sama sekali gak pahit?

Usut punya usut, hal itu bisa saja terjadi jika Moms mengolahnya dengan tepat. Perpaduan bumbu rempah dan bumbu dapur lainnya bisa lho bikin pare yang pahit ini jadi camilan yang benar-benar bikin nagih.

Resep keripik pare

Jika Moms penasaran cusss simak langsung resep dari Imaami di laman Cookpad berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1 kg pare
  • 300 gram tepung beras
  • 150 gram tepung tapioka
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 ml santan
  • 450 ml air
  • 2 butir telur

Bumbu Halus :

  • 10 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kencur
  • 1 ruas jari kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • secukupnya Garam

Cara membuat:

  1. Potong pare menjadi 2 bagian. Kemudian keluarkan isinya. Iris tipis. Rendam dengan air garam selama 30 menit. Cuci bersih, tiriskan.
  2. Panaskan air hingga mendidih. Lalu rebus pare selama 5 menit. Angkat, cuci bersih dengan air mengalir. Peras hingga kadar air berkurang.(Kamu bisa lakukan 2x cuci tiriskan Moms).
  3. Campurkan semua bahan kecuali pare ke dalam wadah. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan pare ke dalam adonan tepung. Goreng hingga kuning kecoklatan.
  5. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  6. Keripik pare siap disajikan.

Gimana Moms mudah kan?

Baca Juga: Sagar dan Manis, Ini Resep Melon Sago yang Creamy dan Cocok Temani Akhir Pekan, Si Kecil Pasti Girang Nih Moms!

Baca Juga: Resep Buko Pandan Premium yang Rasanya Creamy, Ini Lho Rahasianya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah