Menu

Pecinta Peracian Merapat! Yuk Bikin Cireng Kuah Cikur yang Pedas Tapi Seger Banget, Aroma Rempahnya Harum Banget Moms!

20 Januari 2024 13:40 WIB
Pecinta Peracian Merapat! Yuk Bikin Cireng Kuah Cikur yang Pedas Tapi Seger Banget, Aroma Rempahnya Harum Banget Moms!

Cireng Kuah Seblak

HerStory, Jakarta —

Beauty, saat ini jajanan peracian pasti banyak peminatnya, kamu termasuk yang suka gak? Entah cimol, cilung, cimin, atau cireng, pasti selalu digemari.

Berkaitan dengan itu, Herstory pun akan merangkumkan resep cireng kuah cikur yang rasanya pedas dan harum, enak banget disantap hangat-hangat.

Jika penasaran cusss simak resep dari Ayis di laman Cookpad berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 150 gr tepung tapioka
  • 1 siung bawang putih
  • 1 btg bawang daun
  • Garam
  • Kaldu bubuk
  • 50 ml air

Kuah cikur:

  • 250 ml air
  • 1 siung bawang putih
  • 2 bh bawang merah
  • 2 bh cabe merah
  • sesuai selera Cabai rawit
  • 1 lbr daun jeruk
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. Ambil 2 SDM tepung tapioka, tambahkan bawang putih, bawang daun yg sudah diiris tipis, garam dan kaldu bubuk.
  2. Tambahkan air, aduk rata. Nyalakan api kemudian masak tepung hingga mengental.
  3. Tambahkan ke tepung sisa, aduk adonan hingga tercampur. Ambil adonan dan pipihkan. Kemudian goreng hingga matang.
  4. Cara membuat kuah:
  5. Haluskan bumbu, tambahkan daun jeruk. Tumis bumbu hingga matang.
  6. Didihkan air, masukkan bumbu yg sudah ditumis tadi. 
  7. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
  8. Silahkan kuah pada cireng.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Resep Rawon Daging Sapi, Gak Alot, Kuahnya Segar, Enak Disantap Pas Hujan Moms!

Baca Juga: Gak Usah Keluar, Mending Bikin Sate Taichan di Rumah Aja Yuk Moms, Ini Resepnya...

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah