Menu

Cocok untuk Kamu yang Sedang Radang Tenggorokan, Cusss Bikin Sup Jagung Maizena yang Hangat dan Minim Minyak, Buatnya Juga Gampang Lho!

25 Januari 2024 13:40 WIB
Cocok untuk Kamu yang Sedang Radang Tenggorokan, Cusss Bikin Sup Jagung Maizena yang Hangat dan Minim Minyak, Buatnya Juga Gampang Lho!

Bubur Jagung Udang (Sumber/Shutterstock)

HerStory, Jakarta —

Beauty apakah kamu sedang menderita radang tenggorokan? Jika iya, sebaiknya hindari makan-makanan yang berminyak karena bisa memperparah radang tenggorokan yang kamu rasakan.

Berkaitan dengan itu, Beauty lebih baik konsumsi makanan hangat berkuah dan tak berminyak, salah satu rekomendasinya adalah sup jagung maizena.

Resep bubur jagung maizena

Selain bisa melegakan tenggorokan, rasanya enak banget lho. Cusss simak resep dari Rim's Kitchen berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1 buah jagung manis
  • 200 ml susu full cream
  • 5 cm keju (di parut)
  • 500 ml air
  • 2 sdm penuh tepung maizena
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 batang daun bawang
  • Secukup nya aonori untuk taburan

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan, parut jagung.
  2. Rebus jagung parut dan masak sampai mendidih,iris tipis bawang daun,larutkan maizena bersama susu full cream.
  3. Masukan keju, bawang daun dan semua bumbu lain nya, setelah jagung matang, kecilkan api lalu masukan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk, tes rasa.
  4. Setelah mengental matikan api, sajikan selagi hangat dengan taburan aonori sesuai selera.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Beauty Tenggorokan Terasa Panas, Gatal, dan Pahit? Mungkin Ini Penyebabnya!

Baca Juga: Cuaca Tak Menentu Banyak Anak Jadi Radang Tenggorokan, Ini yang Harus Moms Lakukan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan