Bolu bangka. (Shutterstock/Tersi Dae Alesti)
Bolu yang kecil dengan tekstur ringan dan rasa yang klasik tentu menjadi pilihan banyak orang untuk menunda lapar.
Bolu ini biasanya disebut dengan bolu khas Bangka ini memiliki pinggiran yang sangat renyah saat baru matang dan aromanya yang menggoda sehingga sangat sulit untuk ditolak.
Jika Moms ingin mencoba membuat bolu khas Bangka sendiri di rumah, simak yuk ulasannya!
Resep bolu jadul khas Bangka
Bahan I:
Bahan II (campur dan ayak):
Bahan III:
Cara membuat bolu jadul khas bangka:
1. Kocok bahan I hingga mengembang dan mengental.
2. Masukkan bahan II, aduk rata. Tuangkan bahan III sedikit demi sedikit. Aduk perlahan dengan spatul sampai tercampur rata.
3. Tuang adonan ke cetakan khusus yang sebelumnya sudah diolesi sedikit minyak dan dipanasi. Panggang sampai bolu berwarna coklat keemasan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.