Menu

Harumnya Bikin Perut Keroncongan, Resep Bolu Khas Bangka Ini Wajib Banget Dijajal di Rumah untuk Camilan Sore Hari!

30 Januari 2024 15:55 WIB
Harumnya Bikin Perut Keroncongan, Resep Bolu Khas Bangka Ini Wajib Banget Dijajal di Rumah untuk Camilan Sore Hari!

Bolu bangka. (Shutterstock/Tersi Dae Alesti)

HerStory, Jakarta —

Bolu yang kecil dengan tekstur ringan dan rasa yang klasik tentu menjadi pilihan banyak orang untuk menunda lapar.

Bolu ini biasanya disebut dengan bolu khas Bangka ini memiliki pinggiran yang sangat renyah saat baru matang dan aromanya yang menggoda sehingga sangat sulit untuk ditolak.

Jika Moms ingin mencoba membuat bolu khas Bangka sendiri di rumah, simak yuk ulasannya!

Resep bolu jadul khas Bangka 

Bahan I:  

  • 7 butir telur 
  • 220 gr gula pasir 

Bahan II (campur dan ayak):  

  • 300 gr tepung terigu protein rendah, sangrai sebentar 
  • 1 sdt baking powder 

Bahan III:  

  • 250 ml santan sedang

Cara membuat bolu jadul khas bangka:  

1. Kocok bahan I hingga mengembang dan mengental.  

2. Masukkan bahan II, aduk rata. Tuangkan bahan III sedikit demi sedikit. Aduk perlahan dengan spatul sampai tercampur rata.  

3. Tuang adonan ke cetakan khusus yang sebelumnya sudah diolesi sedikit minyak dan dipanasi. Panggang sampai bolu berwarna coklat keemasan. 

Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket

Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan