Menu

Gak Cuma Digoreng, Ini Resep Es Cincau Kue Keranjang yang Segar dan Endul Banget untuk Imlek! Moms Mau Coba?

31 Januari 2024 08:25 WIB
Gak Cuma Digoreng, Ini Resep Es Cincau Kue Keranjang yang Segar dan Endul Banget untuk Imlek! Moms Mau Coba?

Resep Es Cincau Gula Merah (Freepik/ Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Gak cuma digoreng tepung, ,kue keranjang bisa diolah menjadi berbagai macam makanan dan minuman lho salah satunya adalah es cincau.

Bahan untuk membuat sirop gula merah terdiri dari gula merah, dan daun pandan. Tak lupa juga dengan santannya ya Moms! Selain itu, penambahan isian seperti kue keranjang selain cincau juga sangat enak dan membuat minuman terasa sangat unik.

Penasaran gak sih gimana cara membuatnya? Simak yuk ulasannya!

Bahan: 

  • 200 gram cincau hijau, sendokkan 
  • 200 gram kue keranjang, potong kotak 
  • 500 gram es batu, serut 

Bahan sirop: 

  • 300 gram gula merah 
  • 500 ml air 
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul 

Bahan santan: 

  • 750 ml santan, dari 
  • 1/2 butir kelapa 
  • 1/2 sdm garam 
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul

Cara membuat es cincau kue keranjang: 

1. Sirop: rebus gula merah, air dan daun pandan sampai gula larut dan kental. Saring. Biarkan dingin. 

2. Santan: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan. 

3. Siapkan gelas saji. Masukkan cincau, kue keranjang, sirop gula merah, santan, dan es batu.

Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket

Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan