Menu

Cocok Disuguhkan untuk Tamu saat Imlek, Yuk Simak Cara Bikin Kue Mangkok anti Gagal, Dijim Merekah Anti Gagal!

02 Februari 2024 17:20 WIB
Cocok Disuguhkan untuk Tamu saat Imlek, Yuk Simak Cara Bikin Kue Mangkok anti Gagal, Dijim Merekah Anti Gagal!

Kue Mangkok Imlek (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Beauty, saat parayaan Tahun Baru Imlek, biasanya banyak makanan tersaji, bukan hanya kue keranjang, kue mangkok pun tak pernah absen.

Bak bunga yang sedang mekar, bentuk kue mangkok benar-benar indah karena menyimbolkan keberuntungan. Bahkan ada mitos yang menyebutkan jika semakin banyak makan kue mangkok maka akan semakin mujur.

Untuk rasanya sendiri, banyak yang suka karena terbuat dari tepung beras dan teksturnya mirip dengan kue pada umumnya.

Resep kue mangkok

Jikka Moms berniat bikin kue mangkokĀ  untuk Imlek, cusss simak resepnya dari Kiena di laman Cookpad berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 125 gr tepung beras
  • 60 gr tepung terigu
  • 250 ml santan
  • 1/2 sdt garem
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gr gula pasir
  • secukupnya pewarna makanan

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kering aduk rata. Panaskan santan masak aduk rata hingga mendidih masukan gula sampai meleleh matikan biarkan sampai uap panas hilang (santan hangat).
  2. Campur santan dengan adonan kering aduk aduk sampai tercampur rata lalu tutup adonan dengan kain lap selama 30 menit.
  3. Lalu saring adonan panasakan kukusan masukan adonan ke dalam cetakan kukus selama 20 menit keluarkan dari cetakan setelah dingin.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Imlek Makin Meriah, Ini Resep Onde-onde Keju Susu yang manis dan Disukai Anak-anak, Pasti Si Kecil Gak Bosan Moms!

Baca Juga: Mumpung Lagi Cuti Bersama, Yuk Ajak Si Kecil Bikin Milkshake Pisang Oreo, Gak Perlu Pakai Kompor Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah