Menu

Modal 3 Bahan, Moms Bisa Bikin Wedang Kacang Tanah, Rasanya Sangat Empuk dan Lumer, Sajikan Hangat Makin Nikmat Lho!

05 Februari 2024 12:35 WIB
Modal 3 Bahan, Moms Bisa Bikin Wedang Kacang Tanah, Rasanya Sangat Empuk dan Lumer, Sajikan Hangat Makin Nikmat Lho!

ilustrasi wedang kacang tanah (cookpad.com/wiwin008)

HerStory, Jakarta —

Moms, musim hujan seperti sekarang emang paling enak jika konsumsi yang hangat-hangat dan berkuah. Wedang kacang tanah bisa jadi rekomendasi nih Moms.

Hanya butuh 3 bahan saja, mulai dari gula pasir, garam, dan kacang tanah, lalu air, kamu bisa menyajikan wedang kacang tanah yang legit dan teksturnya empuk.

Resep wedang kacang tanah

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Cusss simak resep dari Indah Mei di laman Cookpad berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 250 gr kacang tanah
  • 70 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • Secukupnya air

Cara membuat:

  1. Rendam kacang tanah dengan air panas, kupas kulitnya. Cuci bersih.
  2. Masak kacang tanah dengan 2 liter air di panci presto selama 1 jam. Saat presto berbunyi, biarkan sejenak sampai uap hilang, lalu cek keempukan kacang.
  3. Jika masih belum empuk, tambah 1 liter air lagi, lalu masak 1 jam atau sesuaikan dengan air yang tersisa.
  4. Setelah itu cek keempukan kacang lagi, jika kacang sudah empuk dan lumer di mulut, wedang kacang siap dinikmati.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget

Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan