Menu

Lagi Viral! Ini Resep Milk Bun Thailand 'After You' yang Selembut Awan, Ternyata Mudah dan Murah Banget Lho Bikinnya!

05 Februari 2024 20:55 WIB
Lagi Viral! Ini Resep Milk Bun Thailand 'After You' yang Selembut Awan, Ternyata Mudah dan Murah Banget Lho Bikinnya!

Milk bun cafe After You (Carousell/edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Belakangan ini netter tengah dihebohkan dengan munculnya roti lembut dengan taburan bubuk putih diatasnya yang disebut dengan milk bun.

Camilan khas cafe Thailand ini menjadi terkenal karena selebgram Rachel Vennya yang mempublikasikannya.

Daripada jauh ke Thailand hanya untuk menikmati kelezatannya atau merogoh kocek yang banyak untuk ikut jastip, kamu bisa membuat milkbun ala rumahan kok Moms!

Penasaran gak gimana resepnya? Simak yuk ulasannya!

Bahan:

  • 220 gram terigu protein tinggi
  • 80 gram terigu protein sedang
  • 45 gram gula pasir
  • 15 gram susu bubuk
  • 4 gram ragi instan
  • 1 butir telur
  • 150 ml susu cair dingin
  • 30 gram unsalted butter
  • 4 gram garam

Bahan Isian Milk Bun:

  • Diplomat cream
  • Topping Milk Bun
  • 90 gram Unsalted butter 
  • 40 gram kental manis 
  • Secukupnya susu bubuk
  • Secukupnya gula halus

Cara membuat:

1. Siapkan bahan sesuai takaran.

2. Dalam wadah, masukkan tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan. Aduk rata.

3. Masukkan telur dan susu cair dingin. Aduk rata menggunakan spatula.

4. Siapkan mixer khusus roti, uleni hingga kalis.

5. Masukkan mentega dan garam. Uleni kembali dengan mixer hingga adonan kalis elastis.

6. Ambil adonan kemudian bulatkan. Sebaiknya lapisi tangan dengan minyak agar tidak lengket. 

7. Bagi adonan jadi 24 buah bulatan kecil-kecil.

8. Ambil satu bulatan kecil kemudian pipihkan lalu bentuk jadi bulat kembali, cubit-cubit bagian bawah bulatan agar rapi, sisihkan.

9. Lakukan hingga semua adonan habis.

10..Susun di loyang yang sudah dialasi aluminium voil. Tutup dengan kain bersih atau plastik wrap.

11. Diamkan 60-90 menit. Jika adonan sudah mengembang 2 kali lipat masukkan ke oven yang sudah dipanasi. 

12. Panggang di suhu 150-160 derajat celcius api atas bawah selama 15 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

13. Setelah masak, keluarkan biarkan dingin di suhu ruang

14. Selanjutnya buat topping butter. Siapkan mentega tawar di dalam wadah tambahkan susu kental manis. Mixer hingga putih.

15. Kembali ke roti yang sudah dingin, lubangi bagian atas kemudian isi dengan diplomat cream.

16. Lapisi dengan topping butter bagian atas roti lalu taburi dengan susu bubuk dan gula donat.

17. Milk bun Thailand atau roti susu Thailand ala cafe After You Dessert Bangkok kini siap disantap ditemani teh atau kopi hangat.

Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket

Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan