HerStory, Jakarta —
Moms, percaya gak meski kamu hanya makan menggunakan satu menu, rasanya sangat nikmat lho, kok bisa? Iya karena kamu makannya dengan ikan tongkol chilli padi.
Perpaduan pedas, gurih, dan dagingnya yang lembut bersatu dengan nasi hangat sehingga rasanya benar-benar nikmat. Kamu bisa masak ikan tongkol chilli padi ini untuk makan siang.
Resep ikan tongkol cili padi
Jika penasaran bagaimana membuatnya cusss simak resep dari Inggit Prima Agustin di laman Cookpad berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 ekor Ikan Tongkol
- 15 buah cabe rawit merah, bisa ditambah
- 10 buah cabe rawit hijau
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 bombay
- 2 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya Penyedap
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Pada
- sedikit Minyak
- sedikit Air
Cara membuat:
- Siapkan bumbu dan suir ikan tongkol setelah di goreng.
- Haluskan bumbu-bumbu kemudian masukan ke wajan.
- Masukan minyak pada bumbu yang sudah mengering. Tumis juga dengan daun jeruk dan serai. Kemudian tambahkan suwiran ikan tongkol. Aduk rata.
- Tambahkan air sedikit, masukan bumbu penyedap, gula, garam, lada. Masak hingga air menyusut. Kering. Setelah itu koreksi rasa dan angkat lalu sajikan.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan