Onde-onde (Instagram/resepnbaking)
Onde-onde adalah makanan tradisional yang sudah dipengaruhi oleh budaya Tiongkok. Gak cuma kacang hijau, isi onde-onde biasanya sangat beragam mulai dari salted egg hingga wijen hitam.
Kini, Moms akan melihat cara membuat onde-onde keju susu yang cocok banget untuk jadi camilan perayaan Imlek agar si kecil makin senang dan gak mudah bosan.
Penasaran gimana resepnya? Simak yuk!
Bahan:
Bahan Isi:
Cara Membuat:
1.Isi: Didihkan air. Rebus kacang hijau hingga lunak. Tumbuk kacang hijau yang masih beruap bersama gula pasir dan garam hingga kacang hijau lembut. Tambahkan susu bubuk dan minyak, aduk hingga mudah dibentuk. Tambahkan keju parut, aduk rata. Sisihkan.
2.Kulit: Campurkan tepung ketan, tepung sagu, gula dan garam, aduk rata. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil aduk menggunakan tangan hingga mudah dibentuk.
3.Ambil 1 sdt adonan, bulatkan dan pipihkan. Isi dengan 1 bagian adonan isi, bungkus dan bulatkan.
4.Gulingkan bola-bola ketan pada wijen. Goreng dalam minyak banyak hingga permukaannya kuning kecokelatan dan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.