Menu

Libur Tinggal Sehari Lagi, Cusss Ajak Anak-anak Bikin Es Krim Mochi Kul-kul yang Rasanya Nyegerin Banget, Mudah Lho Buatnya!

11 Februari 2024 15:00 WIB
Libur Tinggal Sehari Lagi, Cusss Ajak Anak-anak Bikin Es Krim Mochi Kul-kul yang Rasanya Nyegerin Banget, Mudah Lho Buatnya!

ilustrasi es krim mochi (cookpad.com/Kenty Retnani Putri)

HerStory, Jakarta —

Beauty setelah menikmati liburan memperingati Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek, besok sudah beraktivitas kembali kan? Si Kecil pergi sekolah, Moms dan Dads kembali ke pekerjaan masing-masing.

Meski begitu, hari ini kamu masih bisa menikmati kebersamaan dengan keluargamu. Jika memang tak memiliki agenda untuk keluar rumah, kamu bisa ajak si kecil untuk memasak. 

Gak usah masak menu makanan yang ribet, kamu bisa masak camilan yang disukai si kecil, salah satunya es krim lho Moms.

Nah, berbeda dari es krim biasanya, kali ini Herstory akan merangkumkan resep es krim yang dipadukan dengan es kul-kul, dan mochi, yaitu es krim mochi kul kul.

Dijamin deh es krim lembut dalam balutan mochi yang kenyal lalu dilapisi coklat seperti es kul-kul membuat rasanya jadi beneran nikmat banget.

Cusss langsung ajak si kecil bikin es krim mochi kul-kul untuk mengisi hari terakhir hari liburan.

Resep es krim mochi kul kul

Seperti dikutip dari resep Kenty Retnani Putri di laman Cookpad berikut ini resep es krim mochi kul-kul yang bisa Moms coba.

Bahan mochi:

  • 220 gr tepung ketan Rose Brand
  • 20 gr tepung maizena Rose Brand
  • 250 ml susu UHT
  • 20 ml minyak
  • 50 ml air
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 sdm gula halus
  • 3 tetes pewarna merah
  • 3 tetes perisa stroberi

Bahan Lapisan Coklat Kul Kul:

  • 250 gr DCC
  • 250 ml minyak

Bahan lain:

  • secukupnya es krim (filling)
  • secukupnya sprinkle (topping)
  • secukupnya tepung maizena Rose Brand (taburan mochi)

Cara membuat:

  1. Moms bisa minta si kecil untuk mencampurkan tepung ketan dan tepung maizena Rose Brand di dalam sebuah wadah sampai keduanya menyatu.
  2. Sambil anak mengaduk, Moms bisa menuangkan susu, perisa stroberi, pewarna merah, vanili bubuk, dan minyak. Lalu biarkan anak mengaduknya sampai merata dan menjadi adonan tanpa adanya gumpalan.
  3. Sambil menunggu anak mengaduk, Moms bisa siapkan panci untuk mengukus adonan mochi. jika sudah langsung kukus adonan, jangan lupa untuk melapisi tutup mochi dengan plastik wrap agar airnya tak menetes.
  4. Setelah matang, Moms bisa uleni adonan sampai kenyal. Minta anak untuk menaburi alas menggunakan tepung Rose Brand agar tak lengket. Setelah itu, Moms bagi adonan mochi jadi beberapa bagian, minta bantuan anak untuk memipihkannya.
  5. Setelah itu, minta si kecil untuk menuangkan es krim ke tengah mochi, lalu bulatkan seperti bola. Tusuk mochi yang sudah berisi es krim dengan skewers, lalu simpan di freezer selama 5 jam sampai beku.
  6. Setelah beku, Moms bisa celupkan ke lelehan coklat seperti es kul-kul, lalu taburi dengan sprinkle.

Sajikan es krim mochi kul kul selagi dingin, mudah kan Moms?

Baca Juga: Penderita Diabetes Bahagia, Ini Rekomendasi Es Krim yang Bisa Disantap Tanpa Takut Gula Darah Naik, Rendah Karbohidrat Juga Lho!

Baca Juga: Resep Es Coconut Delight Simpel, Gak Menggunakan Kompor Sama Sekali Moms, Seger Banget Buat Takjil Puasa!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.