HerStory, Jakarta —
Siapa sangka ternyata hanya dengan 4 bahan kamu bisa memberikan sajian enak dan nikmat untuk keluarga lho Moms!
Menu ini sangat cocok untuk disajikan saat kamu malas masak karena prosesnya yang sangat simple. Selain itu, rasanya juga sangat gurih dan makin nikmat jika disajikan bersama nasi hangat. Penasaran gak sih gimana resepnya? Simak yuk!
Bahan:
- 200 gram udang ukuran sedang
- 2-3 siung bawang putih
- 2 sdm margarin
- Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan udang dengan cara mengupas ekor, kepala, kulit, dan kotoran di tubuhnya.
- Cuci bersih di air mengalir dengan lembut agar tak rusak, tiriskan.
- Kemudian siapkan bawang putih dan kupas kulitnya. Haluskan memakai ulekan atau blender bumbu, sisihkan.
- Siapkan wajan dan masukkan margarin atau mentega. Nyalakan kompor dengan api sedang, tunggu sampai agak meleleh.
- Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan tumis hingga aromanya menjadi harum.
- Kemudian masukkan udang yang sudah dibersihkan.
- Aduk sesekali sampai udang berubah menjadi oranye atau sampai matang, beri bumbu dan koreksi rasa.
- Jika semua sudah pas, matikan api.
- Tumis udang bawang putih 4 bahan siap dimakan!
Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!
Baca Juga: Resep Mie Gomak Khas Batak yang Endul dan Jarang di Jual, Cuss Bikin Sendiri Moms!