HerStory, Jakarta —
Beauty, mumpung besok akhir pekan, waktu di mana semua anggota keluarga ngumpul di rumah, mending manfaatkan untuk bikin camilan yang enak yuk.
Salah satu camilan yang bisa Moms coba adalah bola ubi keju. Perpaduan antara ubi yang lembut dan keju yang lumer membuat camilan satu ini enak banget, anak-anak dan PakSu anti doyan nih.
Resep bola ubi keju
Cusss langsung saja simak resep dari Hes Hidayat berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 sdm gula
- 2 sdm tapioka
- 50 gram keju mozarella
- 100 gram breadcrumbs
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Kupas, potong dan cuci bersih ubi. Kukus sekitar 20 menit atau hingga matang dan empuk.
- Haluskan dengan menggunakan garpu atau sendok. Tambahkan gula dan tapioka, aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan, bulatkan dan pipihkan. Tambahkan keju. Tutup dan bulatkan. Lakukan hingga habis. Saya membuat juga yang tidak ada isinya, sama-sama enak.
- Jika menggunakan breadcrumbs yang agak kasar, bisa dihaluskan dulu.
- Balut bola ubi dengan breadcrumbs halus. Tidak semua bola ubi saya balut dengan breadcrumbs. Bisa disimpan dulu sebelum digoreng. Tapi kalau mau langsung digoreng bisa banget.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket
Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!