Menu

Jangan Langsung Dibuang, Cusss Intip Cara Manfaatkan Air Beras untuk Melezatkan Masakan, Moms Harus Tahu Nih Triknya!

17 Februari 2024 15:03 WIB
Jangan Langsung Dibuang, Cusss Intip Cara Manfaatkan Air Beras untuk Melezatkan Masakan, Moms Harus Tahu Nih Triknya!

Air Beras (Minimalist/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, tahukah kamu jika air beras memiliki banyak manfaat, salah satunya untuk menambah cita rasa. Tapi ternyata manfaat tersebut masih jarang orang ketahui, lho.

Sekarang, karena Moms sudah tahu sebaiknya air sisa cairan setelah menanak nasi itu sebaiknya tak dibuang karena bisa jadi bahan serbaguna untuk masakan sehari-hari.

Cusss langsung aja tips memanfaatkan air beras ke dalam masakan seperti dikutip dari Times of India berikut ini.

1. Sup dan Rebusan

Beauty, kamu bisa menggunakan air beras sebagai bahan dasar sup dan semur agar masakan jadi kaya akan rasa.

Caranya cukup mudah, Moms hanya perlu mengganti sebagian atau seluruh kaldu atau air yang disebutkan dalam resep dengan air beras. Nah, air beras ini bisa digunakan untuk sup sayur atau sup mie ayam, ya!

2. Saus dan Gravis

Beauty bisa menggunakan air beras untuk mengencerkan saus dan kuah daging. Selain itu kamu bisa gunakan air beras untuk menghilangkan glasir panci saat memasak daging atau sayuran.

Usut punya usut, pati dalam beras bisa bantu ciptakan tekstur halus dan menambah rasa pada saus tanpa memerlukan bahan pengental tambahan.

Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang, 4 Manfaat Air Beras untuk Wajah yang Jarang Diketahui, Salah Satunya...

Baca Juga: Sering Digunakan Wanita Zaman Dulu, Air Cucian Beras Bisa Bikin Glowing Lho, Jangan Langsung Dibuang, Ya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan