Menu

Hanya Butuh Sedikit Bahan, Cusss Simak Simpelnya Bikin Paru Balado, Pedas dan Gurih Cocok Disantap Bersama Nasi Hangat!

20 Februari 2024 09:55 WIB
Hanya Butuh Sedikit Bahan, Cusss Simak Simpelnya Bikin Paru Balado, Pedas dan Gurih Cocok Disantap Bersama Nasi Hangat!

Paru Pedas (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, apakah kamu berniat untuk masak paru sapi? Kira-kira kepikiran gak mau dibuat jadi menu masakan seperti apa?

Jika masih bingung, mending Moms olah paru sapi jadi menu masakan paru balado yang empuk, bumbunya lekoh, rasanya pedas, dan gurih. Dengan perpaduan yang kaya rasa itu dijamin paru balado jadi menu makanan yang enak disantap dengan nasi hangat.

Cocok nih menu paru balado untuk makan siang Moms dan keluarga. Gak usah masak menu lain lagi karena paru balado saja bisa bikin makan kamu tambah berkali-kali, lho. Cusss langsung simak resepnya dari Yayak W berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 500 gram paru sapi

Bahan bumbu marinasi:

  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdm ketumbar
  • secukupnya Garam

Bumbu balado:

  • 6 buah cabe merah besar, potong⊃2;
  • 8 siung bawang merah
  • secukupnya Garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. Rebus paru sapi sampai lunak, lalu buang airnya. Setelah itu potong-potong paru sapi.
  2. Campur dan aduk bumbu marinasi dan paru yang sudah dipotong. Diamkan 1/2 jam, lalu goreng hingga matang, tiriskan.
  3. Rebus bumbu balado hingga lunak, tiriskan lalu ulek atau tumbuk kasar. 
  4. Tumis minyak masukkan bumbu balado aduk-aduk hingga harum.
  5. Masukkan paru goreng, aduk rata, koreksi rasa sajikan.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Baca Juga: Simple dan Enak, Ini Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang untuk Menu Buka Puasa, Bumbunya Meresap ke Dalam!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan