Menu

Tips Masak Nasi Gurih dan Wangi Pakai Dandang, Jangan Lupa Tambahkan Pandan Moms!

22 Februari 2024 12:40 WIB
Tips Masak Nasi Gurih dan Wangi Pakai Dandang, Jangan Lupa Tambahkan Pandan Moms!

Ilustrasi nasi putih. (Unsplash/edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, tahukah kamu, ternyata ada tips khusus agar nasi yang kamu masak rasanya jadi gurih dan harum, lho.

Hal itu memang berpengaruh dengan jenis beras yang digunakan, tapi trik ini pun bisa bikin nasi kamu jadi lebih gurih dan harum.

Moms bisa masak nasi dengan trik khusus ini saat ada tamu yang datang ke rumah atau saat membuat besek, dijamin deh semua orang akan memuji nasi hasil masakanmu.

Resep nasi gurih wangi

Jika Moms tertarik dengan resep nasi gurih wangi ini, simak resepnya dari Syifa Syifa di laman Cookpad berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 700 gr beras
  • 2 bks santan instan (65ml)
  • 2 lbr daun pandan
  • 2 lbr daun salam
  • 750 ml air
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. Siapkan beras dalam panci, cuci 2 sampai 3 kali atau hingga bersih, tiriskan. Masukkan santan instan.
  2. Tambahkan air, takar hingga 1 ruas jari telunjuk, gak boleh lebih. Aduk rata, masukkan garam, daun pandan & daun salam.
  3. Masak hingga air menyusut sambil diaduk agar beras masak merata. Turunkan panci dari kompor, Ganti dengan dandang yang sdh diisi air setinggi 2 cm di bawah saringan dandang. Setelah dandang beruap, masukkan nasi kukus selama 30 menit.
  4. Nasi siap disajikan deh.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Mudah Banget! Ini Resep Bumbu Kuah Bakso Sapi yang Gurih dan Bikin Nagih, Cocok Banget untuk Sajian Usai Lebaran!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.